Суд в деле о наследстве вынес решение в пользу двух детей-сирот

11:12, 16 сентября 2014
Прокуратура Черняховского района отстояла в суде законные интересы двух несовершеннолетних детей-сирот о признании за ними права собственности на земельный участок площадью более 3 га земли и стоимостью 71 тыс грн, который остался от их матери.
Суд в деле о наследстве вынес решение в пользу двух детей-сирот

Прокуратура Черняховского района отстояла в суде законные интересы двух несовершеннолетних детей-сирот о признании за ними права собственности на земельный участок площадью более 3 га земли и стоимостью 71 тыс грн, который остался от их матери. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Установлено, что безвестно отсутствующая с 2008 года мать двоих воспитанников «Березковского учебно-воспитательного комплекса « Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней » является наследницей указанного земельного участка, расположенного на территории Великомечетнянского сельсовета Черняховского района.

По заявлению прокурора района, безвестно отсутствующую мать детей решением Черняховского районного суда признано умершей.

Учитывая это, и с целью защиты законных прав несовершеннолетних прокуратура обратилась в суд с иском о признании за ними права собственности на землю, который удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время продолжается выполнение указанного решения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн