Завершено досудебное расследование по фактам массовых беспорядков 2 мая в Одессе. ВИДЕО

11:12, 26 сентября 2014
Материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, которым объявлено о подозрении, будет направлено в суд после ознакомления их и защитников с материалами производства.
Завершено досудебное расследование по фактам массовых беспорядков 2 мая в Одессе. ВИДЕО

Материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, которым объявлено о подозрении, будет направлено в суд после ознакомления их и защитников с материалами производства. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время брифинга в МВД.

Действия этих лиц квалифицируются по ч. 2 ст.294 (Массовые беспорядки) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

- 9 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, в том числе, и те, что непосредственно совершали умышленные убийства, объявлены в розыск. Мероприятия по установлению их местонахождения продолжаются, - отметил Зорян  Шкиряк.

Досудебное расследование в отношении лиц, которые обоснованно подозреваются в массовых беспорядках на Куликовом поле и  возле Дома профсоюзов продолжается.

Вследствие событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, погибли 48 и получили телесные повреждения почти 250 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн