Правительство рассмотрит возможность третьей волны компенсаций для малообеспеченных граждан

16:24, 1 октября 2014
Премьер-министр Украины обратился к Министру социальной политики и Министру финансов рассмотреть возможность введения третьей волны компенсаций для наиболее малообеспеченных или индексации денежных доходов для этих категорий граждан.
Правительство рассмотрит возможность третьей волны компенсаций для малообеспеченных граждан

Премьер-министр Украины обратился к Министру социальной политики и Министру финансов рассмотреть возможность введения третьей волны компенсаций для наиболее малообеспеченных или индексации денежных доходов для этих категорий граждан. Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 1 октября.

Глава Правительства отметил, что Правительство вместе с западными партнерами провело исследования домохозяйств: «Облгазы «списывали» на население 10 млрд. кубометров газа, вроде бы население его потребляет по льготной цене. Выяснилось, что норматив, который был установлен почти 20 лет назад, завышенный наполовину. Фактическое потребление газа - 6 млрд. кубических метров. А 4 млрд. кубических метров, которые списывали на население, продавали промышленности и другим субъектам по коммерческой цене, которая в раз десять выше, чем цена для населения. Такой бизнес: на население списали, а промышленности продали, и деньги ушли по карманам».

В связи с этим, сообщил Арсений Яценюк, Правительство пересмотрело нормативы потребления природного газа и электроэнергии для населения.

Арсений Яценюк также отметил, что Правительство обсуждало вопрос увеличения объема компенсаций, льгот и субсидий с Международным валютным фондом и Всемирным банком: «Сейчас мы можем покрывать 10 миллионов семей, а по факту покрываем только 5».

Премьер-министр Украины обратился к Министру социальной политики Украины Людмиле Денисовой и Министру финансов Украины Александру Шлапаку рассмотреть возможность третьей волны компенсаций для населения, напомнив, что с 1 июля введена первая волна компенсаций, а с 1 октября вводится субсидия.

«Или проиндексируйте денежные доходы для наиболее малообеспеченных, или предложите другой вариант компенсаций в связи с ростом цен и тарифов», - подчеркнул Арсений Яценюк, акцентировав, что для этого появился ресурс около 2 миллиардов гривен.

Глава Правительства подчеркнул, что помощь Правительство может предоставлять нетрудоспособным, наиболее малообеспеченным, инвалидам - людям, которые нуждаются в помощи государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн