Верховный Суд сделал правовое заключение по делу о взыскании пени за просрочку уплаты алиментов

15:48, 2 октября 2014
Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 1 октября 2014 принял постановление по делу № 6-149цс14, предметом которого был спор о взыскании пени за просрочку уплаты алиментов.
Верховный Суд сделал правовое заключение по делу о взыскании пени за просрочку уплаты алиментов

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 1 октября 2014 принял постановление по делу 6-149цс14, предметом которого был спор о взыскании пени за просрочку уплаты алиментов. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Суд сделал правовое заключение о том, что, поскольку обязательство по уплате алиментов носит периодический характер и должно выполняться ежемесячно, то при рассмотрении споров о взыскании на основании ч. 1 ст. 196 СК Украины пени от суммы неуплаченных алиментов суд должен выяснить размер неуплаченных алиментов по каждому из этих периодических платежей, установить срок, в который каждое из этих обязательств должно быть выполнено, и с учетом установленного вычислить размер пени, исходя из суммы неуплаченных алиментов за каждый месяц отдельно от дня нарушения плательщиком алиментов своей обязанности по их уплате до дня принятия судом решения о взыскании пени, подытожив размеры начисленной пени за каждый из просроченных платежей и определив ее общую сумму.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн