В ВССУ рассказали о проведении подготовки для судей и работников судов Донецкой и Луганской областей

10:00, 3 октября 2014
В Высшем специализированном суде Украины проинформировали, что согласно сообщению Национальной школы судей Украины, существует возможность и необходимые ресурсы для того, чтобы провести для судей и работников аппаратов местных общих и апелляционных судов Донецкой и Луганской областей подготовку, предусмотренную Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», в соответствии с графиками подготовки в 2014 году.
В ВССУ рассказали о проведении подготовки для судей и работников судов Донецкой и Луганской областей

В Высшем специализированном суде Украины проинформировали, что согласно сообщению Национальной школы судей Украины, существует возможность и необходимые ресурсы для того, чтобы провести для судей и работников аппаратов местных общих и апелляционных судов Донецкой и Луганской областей подготовку, предусмотренную Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей», в соответствии с графиками подготовки в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба ВССУ.

"Графиком подготовки в 2014 году предусмотрена подготовка судей судебных палат по гражданским делам (27 октября - 31 октября) и судей судебных палат по уголовным делам (24 ноября - 28 ноября), что должна проводиться Национальной школой судей Украины в городе Киеве. Также графиком подготовки судей местных общих судов предусмотрено проведение в 2014 году подготовки для судей 1-го и 2-го годов работы на должности судьи - на базе Днепропетровского регионального отделения (13-24 октября); 3-го, 4-го и 5-го лет работы на должности судьи - на базе Черновицкого регионального отделения (29 сентября - 10 октября), в г. Киеве и на базе Одесского регионального отделения (13-24 октября), на базе Харьковского регионального отделения (01-12 декабря). Для судей местных судов, избранных на должность бессрочно, проведения подготовки запланировано 10-21 ноября в Киеве и на базе Харьковского, Одесского и Черновицкого региональных отделений, а 17-28 ноября - на базе Днепропетровского и Львовского региональных отделений," - говорится в сообщении.

Как отмечается, судьи местных общих судов могут пройти подготовку в любом из указанных региональных отделений.

Работники аппаратов общих местных и апелляционных судов Донецкой и Луганской областей могут пройти такую ​​подготовку в любом региональном отделении в сроки, предусмотренные графиком проведения подготовки работников аппаратов судов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн