Отныне запрещено перемещение грузов, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю

10:48, 13 октября 2014
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13 октября вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории Крыма.
Отныне запрещено перемещение грузов, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю

 Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13 октября вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории Крыма. Об этом говорится в распоряжении Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины №129 от 10 октября, передает Госветслужба Украины.

"В связи с неординарной ситуацией в настоящее время в отношении Автономной Республики Крым - создание свободной экономической зоны "Крым" с особым режимом осуществления экономической деятельности на временно оккупированных территориях Украины, невозможно осуществлять меры государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнением обязательных противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории Российской Федерации постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы (африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птицы).

По сообщению, нестабильна также ситуация на территории Таможенного союза. Так, на территории России приостановлено обращение партии мясной продукции производства Беларуси, в которой обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней.

"Учитывая указанное, а также бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу объектов ветеринарно-санитарного надзора, взвесив риски, создаваемые для эпизоотического благополучия территории Украины, здоровья и жизни населения, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13.10.2014 года вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя в другие области Украины, а также транзит указанных грузов через их территорию", - отмечают в Госветслужбе.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн