В Киевской области судье грозит тюремное заключение из-за "квартирного вопроса"

16:48, 20 октября 2014
Прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении судьи, который постановил заведомо неправосудное решение по гражданскому делу.
В Киевской области судье грозит тюремное заключение из-за "квартирного вопроса"

Прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении судьи, который постановил заведомо неправосудное решение по гражданскому делу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Досудебным расследованием установлено, что в 2012 году судья, не установив всех обстоятельств дела, вынес заведомо неправосудное судебное решение по гражданскому делу с грубым нарушением процессуального законодательства.

В частности, своим решением представитель Фемиды признал право собственности сразу на 5 квартир, находящихся в Дарницком районе столицы, за лицом, которое не имело никакого права на это имущество. При этом гражданское дело судья рассматривал с нарушением территориальной подсудности, в отсутствие стороны ответчика по делу, которым о дате и времени судебного заседания вообще не сообщалось. Таким образом, судья своими действиями грубо нарушил право объединения совладельцев многоквартирных домов на их имущество", - говорится в сообщении прокуратуры.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 375 Уголовного кодекса Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения). Максимальная мера наказания указанной статьи предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет.

Кроме того, Апелляционным судом Киевской области незаконное решение судьи отменено, имущество оставлено в собственности объединения совладельцев многоквартирных домов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн