В Житомирской области зампредседателя УИК и секретарь в уборной заполняли пустые графы в протоколе подсчета голосов

15:00, 28 октября 2014
На Житомирщине милиция начала уголовное производство по факту нарушения избирательного законодательства
В Житомирской области зампредседателя УИК и секретарь в уборной заполняли пустые графы в протоколе подсчета голосов

На Житомирщине милиция начала уголовное производство по факту нарушения избирательного законодательства

Правоохранители выяснили, что заместитель председателя одной из УИК вместе с секретарем в уборной помещения заполняли отдельные пустые графы в протоколе о подсчете голосов избирателей. По действующему уголовному законодательству, подобные действия наказываются однозначным лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Житомирской области.

Сообщение о том, что в уборной помещения ОИК заполняются протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов, которые поступило в Малинский райотдел милиции ночью 27 октября.

Правоохранители, прибывшие по указанному адресу, начали проверку, в ходе которой выяснили, что заместитель председателя одной из УИК вместе с секретарем в уборной помещения заполняли отдельные пустые графы в протоколе о подсчете голосов избирателей, пытаясь устранить замечания, на которые им указали во время сдачи документов в ОИК.

"Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются в рамках начатого досудебного расследования," - сообщили в правоохранительном ведомстве.

По действующему уголовному законодательству, подобные действия наказываются однозначным лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн