Адвокат Савченко подал в суд иск на запрет въезда М. Джемилеву в РФ

12:00, 31 октября 2014
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин подал иск в Басманный суд Москвы к Федеральной миграционной службе России в интересах Мустафы Джемилева о признании незаконным запрета на въезд его в РФ.
Адвокат Савченко подал в суд иск на запрет въезда М. Джемилеву в РФ

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин подал иск в Басманный суд Москвы к Федеральной миграционной службе России в интересах Мустафы Джемилева о признании незаконным запрета на въезд его в РФ. Об этом правозащитник написал в своем микроблоге в Твиттере.

"Только что я подал иск в ФМС в интересах Мустафы Джемилева в Басманный суд Москвы о признании незаконным запрета на въезд его в РФ", - сообщил он.

Как сообщалось 27 октября М.Фейгин в Киеве встретился с Мустафой Джемилевым и обсудил с ним данный иск.

Напомним, 18 марта президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

Лидеру крымскотатарского Меджлиса Мустафе Джемилеву 19 апреля 2014 г. прокуратурой так называемой Республики Крым было принято решение о нежелательности его пребывания на территории Российской Федерации сроком на 5 лет.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн