Укрзализныця просит ГПУ разобраться в незаконном изъятии документов Госфининспекцией

14:48, 5 ноября 2014
Укрзализныця просит Генеральную прокуратуру принять меры реагирования на факты незаконного изъятия оригиналов документов из помещения Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины и превышение властных полномочий
Укрзализныця просит ГПУ разобраться в незаконном изъятии документов Госфининспекцией

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" просит Генеральную прокуратуру принять меры реагирования на факты незаконного изъятия Госфининспекцией оригиналов документов из помещения государственной администрации железнодорожного транспорта Украины и превышения властных полномочий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Укрзализныця просит Генеральную прокуратуру принять меры реагирования на факты незаконного изъятия оригиналов документов из помещения Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины и превышение властных полномочий", - говорится в сообщении ведомства.

По информации пресс-службы, после окончания выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ведомства работники Госфининспекции не только не вернули "Укрзализныце" оригиналы первичных документов, но и вывезли все документы, которые находились в комнате проверяющих на следующий день после окончания проверки - 30 октября текущего года.

"Такие действия противоречат действующему законодательству, согласно которому специалисты Госфининспекции имели право обрабатывать только копии документов об операциях и расчетах, а не оригиналы", - сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Как отмечается, изъятые документы работники Госфининспекции обязаны вернуть соответствующему предприятию сразу же после окончания ревизии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн