Сегодня правительство примет решение о компенсации расходов на проживание переселенцев

11:48, 10 ноября 2014
Правительство компенсирует расходы на проживание переселенцев - сегодня планируется принятие соответствующего решения
Сегодня правительство примет решение о компенсации расходов на проживание переселенцев

«С целью решения вопросов финансирования Минэкономразвития подготовлен проект распоряжения Кабинета Министров об обеспечении временного проживания граждан, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, который и будет принят сегодня. Указанным проектом предусмотрено выделение областным государственным администрациям средств в сумме 15 млн. 932 тыс. 500 грн. для компенсации расходов на проживание граждан, которые расселены в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях, заведениях и учреждениях социальной защиты населения, а также общежитиях и гостиницах », - сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский на брифинге в Клубе Кабинета Министров 10 ноября.

Кроме того, он напомнил, что 7 ноября правительство приняло постановление №595 «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и предоставление финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей», «действие которого направлено на защиту людей, находящихся на временно неконтролируемой боевиками территории, но которые должны получать все необходимые социальные выплаты и заработную плату из госбюджета ».

Сергей Бочковский отметил, что все социальные выплаты, гарантированные государством, будут начислены, но с 1 декабря 2014 будут выплачиваться только тем гражданам, в том числе и пенсионерам, которые переехали на контролируемую территорию Украины и зарегистрировались в отделениях социальной защиты, как временно перемещенные лица. Гражданам, оставшимся на неконтролируемой территории, будут начисляться все социальные выплаты, в том числе и пенсии, но выплачиваться будут только тогда, когда соответствующий населенный пункт будет освобожден от террористов и взят под контроль государством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн