В ВСУ прошел круглый стол на тему: «Согласованность судебной практики: европейский опыт, практические и теоретические аспекты»

16:24, 25 ноября 2014
Год назад в Украине начал свою работу новый проект Европейского Союза «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине», задача которого - осуществить масштабные реформы в сфере юстиции в нашей стране.
В ВСУ прошел круглый стол на тему: «Согласованность судебной практики: европейский опыт, практические и теоретические аспекты»

Год назад в Украине начал свою работу новый  проект Европейского Союза «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине», задача которого - осуществить масштабные реформы в сфере юстиции в нашей стране.

Эта реформа коснется почти всех сфер юстиции - адвокатуры, прокуратуры, судебной ветви власти, милиции и, конечно, слабого нашего звена борьбы с коррупцией. В рамках данной работы в Верховном Суде Украины прошел круглый стол на тему: «Согласованность судебной практики: европейский опыт, практические и теоретические аспекты». Тема эта не теряет актуальности с начала независимости нашей державы.

Принцип единства судебной практики это гарантия равенства прав и свобод граждан, а также залог доверия общества к судебной системе в частности и к государству в целом. Народный депутат Украины Леонид Емец, комментируя актуальность этой проблемы отметил: «На днях закончилась работа над коалиционным соглашением и одним из его положений является раздел предусматривающий вопросы судоустройства и реформирование судебной системы. В том числе мы не забываем о том, что необходимо внедрять механизмы единой судебной практики, что бы не было ситуаций при которых  в разных частях нашей страны, в судах принимаются разные решения по абсолютно одинаковым случаям. Однако давайте не забывать, что единая судебная практика это только часть более глобальной проблемы, которую можно обозначить как доверие общества. Доверие людей в единого арбитра, который предусмотрен как законом, так и практикой. Чтобы у всех участников судебного процесса, в том числе и у проигравшей стороны, не возникало сомнений в том, что справедливость и закон побелили в этом споре».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн