Крымские работники прокуратуры, которые перешли на службу к оккупацинной власти, уволены. ВИДЕО

17:24, 3 декабря 2014
За нарушение присяги и переход на службу в оккупационные органы прокуратуры АР Крым уволены 413 работников прокуратуры автономии.
Крымские работники прокуратуры, которые перешли на службу к оккупацинной власти, уволены. ВИДЕО

За нарушение присяги и переход на службу в оккупационные органы прокуратуры АР Крым уволены 413 работников прокуратуры автономии. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ информирует, что в августе-ноябре этого года провела проверку по факту нарушения закона отдельными работниками прокуратуры Автономной Республики Крым, по результатам которой Виталий Ярема освободил их с должностей с лишением классного чина.

Вследствие аннексии Российской Федерацией территории АР Крым, проверка значительно усложнялась и требовала больше времени для исследования обстоятельств и установления всех 413 работников, которые перешли на службу к оккупационным органам прокуратуры автономии, сообщает ГПУ.

Одно из оснований для освобождения их из органов прокуратуры Украины – положение закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

Согласно п. 3 ст. 14 этого закона из списков правоохранительных органов Украины исключаются те лица, в отношении которых получено документальное подтверждение об их зачислении в правоохранительные органы РФ. Эти факты были установлены при проверке.

В частности выяснилось, что в марте-августе 2014 года 413 работников прокуратуры АР Крым, в нарушении Конституции и законов Украины, перешли на службу к оккупационным органам прокуратуры автономии. Такой переход произошел на основании решений незаконно назначенного прокурора Крыма – Натальи Поклонской.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн