ВХСУ отменил решение о взыскании с «Приднепровской железной дороги» почти 1 млн долл США

11:12, 5 декабря 2014
Высший хозяйственный суд Украины 3 декабря этого года удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Днепропетровской области и отменил незаконные решения суда первой и апелляционной инстанций о безосновательном взыскании с ГП «Приднепровская железная дорога» почти 1 млн долл. США.
ВХСУ отменил решение о взыскании с «Приднепровской железной дороги» почти 1 млн долл США

Высший хозяйственный суд Украины 3 декабря этого года удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Днепропетровской области и отменил незаконные решения суда первой и апелляционной инстанций о безосновательном взыскании с ГП «Приднепровская железная дорога» почти 1 млн долл. США. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщили в управлении правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины, эти средства должны были быть оплачены в пользу одного из частных обществ как якобы понесенные убытки за повреждение вагонов, принадлежащих последнему, и упущенная выгода.

Суд принял во внимание доводы прокурора о том, что хозяйственное общество не доказало факт наличия вины железной дороги в схождения с колеи указанных вагонов, нанесения ущерба в связи с их повреждением, а также невозможности использования.

"По результатам рассмотрения судом кассационной инстанции дело направлено на новое рассмотрение. Таким образом пресечена попытка незаконного взыскания средств с государственного предприятия," - отметили в прокуратуре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн