Апелляционный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты директора "Укринтерэнерго"

13:24, 16 декабря 2014
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича и изменил ему меру пресечения с заключения под стражу с применением залога в размере 365,4 млн грн на домашний арест.
Апелляционный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты директора "Укринтерэнерго"

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты директора "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича и изменил ему меру пресечения с заключения под стражу с применением залога в размере 365,4 млн грн на домашний арест. Такое решение объявил председательствующий судья Антон Чернушенко.

"Апелляционную жалобу защитников удовлетворить частично... Зиневича из-под стражи освободить. Применить в отношении Зиневича меру пресечения в виде домашнего ареста, запретив ему покидать место жительства... в период времени с 21 часа до 7 часов утра", - объявил Чернушенко.

Также суд возложил на Зиневича обязанности прибывать к следователю с установленной им периодичностью, не отлучаться из населенного пункта без разрешения следователя, прокурора или суда, уведомлять их об изменении места проживания, сдать на хранение следователю свой паспорт или паспорта для выезда за границу, носить электронное средство контроля.

Отметим, суд огласил лишь резолютивную часть решения. Полный текст решения будет обнародован в течение пяти суток.

Напомним, директор "Укринтерэнерго" задержан по делу о закупках угля у ЮАР.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн