В Луганской области начато более 650 уголовных производств, связанных с сепаратизмом и терроризмом

13:00, 17 декабря 2014
Как отметил прокурор Луганской области, вопросы расследования уголовных производств, связанных с сепаратизмом и терроризмом, находятся на постоянном контроле Генерального прокурора Украины Виталия Яремы
В Луганской области начато более 650 уголовных производств, связанных с сепаратизмом и терроризмом

Как отметил прокурор Луганской области, вопросы расследования уголовных производств, связанных с сепаратизмом и терроризмом, находятся на постоянном контроле Генерального прокурора Украины Виталия Яремы. Об этом сообщает песс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в более чем 650 уголовных производствах в отношении участников незаконных вооруженных формирований, по фактам совершения преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность государства, захватом государственных сооружений, лишением свободы жителей области, незаконным хранением и использованием огнестрельного оружия , боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств, а также совершение террористических актов и финансирование терроризма.

В указанных уголовных производствах проведен ряд следственных (розыскных) действий, по результатам которых выявлено и изъято большое количество огнестрельного, в том числе автоматического оружия, боевых припасов. С общественного оборота изъято и обеспечены надлежащие условия хранения более 17 тонн взрывчатки," - говорится в сообщении.

В суд с обвинительными актами направлено 71 уголовное производство по фактам создания или участия в незаконных вооруженных формированиях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн