Замглавы КГГА: После утверждения тарифов на медицинские услуги пациент за них не будет платить

09:12, 18 декабря 2014
Утверждение Министерством здравоохранения методики расчета тарифов на медицинские услуги ни в коем случае не означает, что за эти услуги будет платить пациент.
Замглавы КГГА: После утверждения тарифов на медицинские услуги пациент за них не будет платить

Утверждение Министерством здравоохранения методики расчета тарифов на медицинские услуги ни в коем случае не означает, что за эти услуги будет платить пациент. Об этом заявил во время брифинга заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

«Медицина всегда была и будет оставаться для граждан бесплатной, тогда как для государства она никогда не была бесплатной. Сейчас город финансирует больничные заведения по принципу кровать / день, что несет в себе большие коррупционные риски и через столичный бюджет ежегодно теряет огромные средства. Мы предлагаем перейти на финансирование клиник за предоставленные медицинские услуги », - отметил он.

По словам Михаила Радуцкого, имея утвержденный перечень услуг и их стоимость, столичный бюджет или в будущем страховая компания будет тратить ровно столько, сколько будет стоить предоставленная услуга. «При этом пациент ни в коем случае не будет оплачивать каждую услугу», - подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн