Наработаны законодательные изменения, которые определяют статус бойцов-добровольцев

18:00, 23 декабря 2014
Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции работает над усовершенствованием Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Уже разработан пакет законодательных изменений, которые направлены на установление социальной справедливости в отношении военнослужащих и их семей
Наработаны законодательные изменения, которые определяют статус бойцов-добровольцев

Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции работает над усовершенствованием Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Уже разработан пакет законодательных изменений, которые направлены на установление социальной справедливости в отношении военнослужащих и их семей. Об этом сообщил Председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко на брифинге перед прямой телефонной линией Кабинета Министров Украины.

По его словам, предложенные законодательные изменения, прежде всего, касаются социальной защиты и статуса волонтеров, бойцов, которые воюют в составе добровольческих батальонов, а также семей погибших бойцов, которые не были в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, или МВД.

В частности, после принятия поправок, появится основание для предоставления бойцам-добровольцам статуса участников боевых действий. Кроме того, будет обеспечена социальная защита для семей погибших бойцов-добровольцев: они смогут получить удостоверение «Член семьи погибшего» и причитающиеся от государства льготы и выплаты.

Артур Деревянко пояснил, что законодательные изменения наработала Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции и передала в Комитет Верховной Рады Украины по делам ветеранов и инвалидов. Он рассчитывает, что уже в ближайшее время Парламент их рассмотрит и примет. «Законодательные изменения разрабатывали мы, но поскольку мы не имеем права законодательной инициативы, то мы подали их профильному комитету ВР. А группа депутатов, которые работают в этом комитете, пообещала, что этот закон уже в сжатые сроки будет вынесен на рассмотрение ВР».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн