В Киевской области будут судить ГАИшника-взяточника

11:00, 14 января 2015
Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора отделения ГАИ одного из районов, который требовал 2,5 тыс. грн за непривлечение к административной ответственности водителя автомобиля и подделал протокол о совершении им административного правонарушения.
В Киевской области будут судить ГАИшника-взяточника

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора отделения ГАИ одного из районов, который требовал 2,5 тыс. грн за непривлечение к административной ответственности водителя автомобиля и подделал протокол о совершении им административного правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что инспектор после остановки легковушки, для получения неправомерной выгоды, сообщил водителю о том, что тот якобы находится под действием наркотических средств и у него просрочено временное разрешение на право управления транспортным средством. После этого инспектор незаконно изъял у пассажира автомобиля паспорт гражданина Украины, а у водителя - временное разрешение на право управления транспортным средством и медицинскую справку. В дальнейшем, получив желаемые деньги, инспектор ГАИ составил заведомо ложный протокол о совершении админпрвонарушения водителем при отсутствии понятых", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на основании поддельного протокола суд лишил водителя права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Действия милиционера квалифицированы по 2 ст. 189 (требование передать чужое имущество с угрозой ограничения прав и законных интересов потерпевшего, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 366 (составление должностным лицом заведомо ложных документов и внесение в официальные документы должностным лицом заведомо ложных сведений) Уголовного кодекса Украины.

Работнику ГАИ грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн