В Донецкой области проверяются факты участия бывших прокуроров в деятельности "ДНР"

15:48, 21 января 2015
Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования по факту участия бывших прокуроров в деятельности так называемой "Донецкой народной республики".
В Донецкой области проверяются факты участия бывших прокуроров в деятельности "ДНР"

Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования по факту участия бывших прокуроров в деятельности так называемой "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Под руководством кураторов, которые имеют гражданство Российской Федерации, бывшие работники органов прокуратуры Донецкой области создали на захваченной территории так называемой "ДНР" террористическую структуру "Генеральная прокуратура". Самопровозглашенные прокуроры преступного формирования направили свою основную деятельность на манипуляции с результатами фиктивных расследований резонансных преступлений на территории Донецкой области и всесторонне фальсифицируют материалы, которые предоставляют в международные организации и в средства массовой информации", - говорится в сообщении.

Так, среди пособников ДНР оказалось 15 бывших сотрудников прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура устанавливает факты причастности этих лиц к похищениям 10 работников прокуратуры и убийству 2 сотрудников органов прокуратуры, которые были замучены в плену боевиков.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн