Объявлено о подозрении следственному судье за незаконный арест активистов Евромайдана

15:12, 22 января 2015
Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сообщило о подозрении следственному судье за незаконный арест участников Евромайдана в январе 2014 г.
Объявлено о подозрении следственному судье за незаконный арест активистов Евромайдана

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сообщило о подозрении следственному судье за незаконный арест участников Евромайдана в январе 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины сообщено о подозрении одному из следователей судей районного суда г. Киева по факту вынесения заведомо неправосудных решений об избрании двум подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей за якобы совершение ими в январе 2014 года в городе Киеве массовых беспорядков", - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что досудебным расследованием установлено, что сотрудниками милиции задержаны и доставлены в РУ ГУМВД Украины в Киеве два водителя за перевозку автомобильных покрышек. В дальнейшем, они были необоснованно привлечены к уголовной ответственности за то, что якобы совершали активные противоправные действия на ул. Грушевского - бросали в сотрудников милиции камни, бутылки с легковоспламеняющимися веществами, совершали поджоги специального и служебного транспорта. По ходатайствам следователей, согласованными прокурорами, указанным водителям следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Действия судьи квалифицированы по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн