Прокуратура недовольна приговором, вынесенным работнику банка за присвоение 1,7 млн грн средств клиента

09:36, 23 января 2015
Киево-Святошинский районный суд Киевской области вынес приговор начальнику одного из управлений банка, который присвоил средства клиента.
Прокуратура недовольна приговором, вынесенным работнику банка за присвоение 1,7 млн грн средств клиента

Киево-Святошинский районный суд Киевской области вынес приговор начальнику одного из управлений банка, который присвоил средства клиента. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что чиновник периодически получал от клиента средства, которые должен был передать в кассу банка для зачисления в качестве оплаты долга по кредитному договору. Всего в течение 2012-2013 годов банкир получил более 1,7 млн грн. Однако, полученные деньги на счет банка не внес и в дальнейшем распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Действия осужденного квалифицированы по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, то есть завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах.

Отмечается, что в судебном заседании мужчина полностью признал свою вину, однако ущерб потерпевшему не возместил. За содеянное подсудимый получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Вместе с тем, прокуратура не согласна с таким наказанием "в связи с его мягкостью" и намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн