В Николаевской области начаты уголовные производства по организации групповых выездов в Киев для участия в провокациях

19:34, 31 января 2015
Прокуратурой Николаевской области начато 5 уголовных производств в отношении руководителей предприятий, автомобильных перевозчиков и учебного заведения, которые на протяжении ноября 2013 - февраля 2014 периодически организовывали и отправляли жителей и студентов г. Николаева, в том числе так называемых «титушок», для участия в провокациях и препятствия мирным акциям протеста граждан, которые происходили в то время в г. Киеве и г. Николаеве.
В Николаевской области начаты уголовные производства по организации групповых выездов в Киев для участия в провокациях

Прокуратурой Николаевской области начато 5 уголовных производств в отношении руководителей предприятий, автомобильных перевозчиков и учебного заведения, которые на протяжении ноября 2013 - февраля 2014 периодически организовывали и отправляли жителей и студентов г. Николаева, в том числе так называемых «титушок», для участия в провокациях и препятствия мирным акциям протеста граждан, которые происходили в то время в г. Киеве и г. Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николавской области.

"Их действия предварительно квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 293 УК Украины - организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка. В указанных уголовных производствах созданы следственные группы и группы процессуальных руководителей. Досудебное расследование поручено осуществлять СУ УМВД Украины в Николаевской области", - говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн