Минсоцполитики: Система субсидий в Украине будет реформирована

13:24, 6 февраля 2015
Система субсидий в Украине будет коренным образом реформирована.
Минсоцполитики: Система субсидий в Украине будет реформирована

Система субсидий в Украине будет коренным образом реформирована. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко в Парламенте во время «Часа вопросов к Правительству».

Он, в частности, отметил, что мог бы формально сказать: на сегодня в Украине существуют две программы, которые защищают людей от повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, на газ и т.д. Это - система адресных субсидий и система компенсаций поднятия тарифов, что была принята полгода назад, когда людям, доход которых меньше прожиточного минимума на члена семьи, компенсируется стоимость поднятия цен на жилищно-коммунальные услуги.

«Но сказать, что мы и я лично довольны от того, как работает эта система субсидий, очевидно, что нельзя. Сейчас в систему субсидий привлечено немногим более 1 миллиона 100 тысяч человек. Хотя, по нашим расчетам, в ней на сегодня должно быть не менее 3,5 миллиона человек. Очевидно, что такое состояние является неудовлетворительным, потому что люди элементарно не доверяют современной системе социальной защиты от повышения цен», - подчеркнул Министр.

Павел Розенко сообщил, что на последнем совещании под председательством Премьер-министра Украины Министерством социальной политики были предложены конкретные механизмы по коренному реформированию системы субсидий в Украине.

«Такая реформа будет осуществлена, я надеюсь, в кратчайший срок. Мы будем упрощать процедуру предоставления субсидий, мы будем снимать с системы субсидий лишние критерии, которые ограничивают права людей на получение субсидий. Мы будем делать систему субсидий прозрачной, простой и понятной для каждого человека. Хочу еще раз подчеркнуть, что это будет сделано буквально в ближайшее время, и мы таким образом восстановим доверие общества к системе социальной защиты населения», - подчеркнул Министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн