Начальник отдела Главного управления ГСЧС получил 50 тыс. грн взятки и 6 лет тюрьмы. ВИДЕО

17:36, 9 февраля 2015
Подольским райсудом г. Киева поддержана позиция прокуратуры Киевской области и осуждено за взяточничество к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества начальника отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области.
Начальник отдела Главного управления ГСЧС получил 50 тыс. грн взятки и 6 лет тюрьмы. ВИДЕО

Подольским райсудом г. Киева поддержана позиция прокуратуры Киевской области и осуждено за взяточничество к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества начальника отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Расследованием установлено, что подполковник службы гражданской защиты требовал и получил от юриста Васильковского районного союза потребительских обществ 50 тыс грн за снятие запрета на эксплуатацию торгового комплекса и его беспрепятственную деятельность в дальнейшем.

Правоохранитель признан виновным по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, соединенного с вымогательством.

Кроме того, в качестве дополнительного наказания судом чиновник лишен специального звания - подполковник службы гражданской защиты и ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн