Фискальная служба отчиталась о результатах проведения внутренних служебных расследований

10:01, 14 февраля 2015
В течение января 2015 подразделениями собственной безопасности Государственной фискальной службы было проведено 295 служебных расследований и проверок информации о коррупционных или противоправных действий должностных лиц.
Фискальная служба отчиталась о результатах проведения внутренних служебных расследований

В течение января 2015 подразделениями собственной безопасности Государственной фискальной службы было проведено 295 служебных расследований и проверок информации о коррупционных или противоправных действий должностных лиц. По их результатам вынесено 62 официальных предостережения, 84 лица привлечены к дисциплинарной ответственности и 4 работника уволены с занимаемых должностей. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Также правоохранительными органами начато 43 уголовных производства по фактам совершения должностными лицами фискальных органов коррупционных и других преступлений в сфере служебной деятельности. Кроме того, в отношении работников ГФС составлено и направлено в суд 2 административных протокола о нарушении закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции".

В ведомстве отмечают, что не остаются без внимания подразделений собственной безопасности фискальной службы обращения физических и юридических лиц о возможных неправомерных действиях со стороны должностных лиц ведомства и сообщения, которые поступают на антикоррупционный сервис ГФС "Пульс".

Так, в январе текущего года проверено 11 таких сообщений. Также рассмотрены 110 обращений физических и юридических лиц относительно коррупционных действий сотрудников ГФС, из которых 34 сообщения с соответствующей информацией нашли свое подтверждение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн