В суд направлено обвинительный акт в отношении экс-директора департамента госзакупок Минобороны

11:12, 18 февраля 2015
Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора департамента государственных закупок Министерства обороны, который подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением.
В суд направлено обвинительный акт в отношении экс-директора департамента госзакупок Минобороны

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора департамента государственных закупок Министерства обороны, который подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины направлен в суд обвинительный акт по обвинению бывшего директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 (покушение на злоупотребление служебным положением), ч. 1 ст. 357 (похищение документов) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ГПУ, чиновник, используя свое служебное положение, способствовал тому, чтобы коммерческая структура с признаками фиктивности победила в торгах на поставку дизельного топлива для нужд Минобороны и незаконно получила на счета денежные средства в сумме свыше 440 млн грн.

Кроме того, экс-чиновник завладел официальным документом с целью скрыть совершенное преступление. Благодаря вмешательству прокуратуры незаконное перечисление средств было предотвращено.

Как сообщалось ранее, экс-глава департамента госзакупок Минобороны был арестован 21 ноября 2014 г. Позже правоохранители обнаружили в его банковской ячейке 420 тыс. долл.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн