Министр аграрной политики: Требования предоставлять карантинные сертификаты незаконны

13:12, 4 марта 2015
Обязательный принцип получения карантинного сертификата отменен. Госсельхозинспекцию ликвидировано, Госветфитослужбу реорганизовано. Требования оформлять и предоставлять карантинные сертификаты незаконны. Так Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко прокомментировал информацию относительно требований к предпринимателям предоставлять карантинные сертификаты и некоторые другие разрешительные документы.
Министр аграрной политики: Требования предоставлять карантинные сертификаты незаконны

Обязательный принцип получения карантинного сертификата отменен. Госсельхозинспекцию ликвидировано, Госветфитослужбу реорганизовано. Требования оформлять и предоставлять карантинные сертификаты незаконны. Так Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко прокомментировал информацию относительно требований к предпринимателям предоставлять карантинные сертификаты и некоторые другие разрешительные документы. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Соответствующим постановлением КМУ от 28 января 2015 года упрощена процедура фитосанитарной экспертизы, в частности сокращено время ее проведения с 5 суток до 24 часов. Также отмечаю: обязательный карантинный сертификат на зерно и масличные культуры отменен. Действует добровольный принцип», - подчеркнул Алексей Павленко.

Министр напомнил, что соответствующее правительственное постановление отменяет чрезмерное администрирование в сфере обращения пестицидов и агрохимикатов, в частности, лицензирование экспорта и импорта, упрощает порядок проведения государственных испытаний, регистрации и перерегистрации.

«Любые требования со стороны контролирующих органов, которые нарушают действие этого постановления, не имеют юридической силы. В таких случаях срочно сообщайте Минагрополитики Украины. Так, территориальные органы Госсельхозинспекции находятся в стадии ликвидации и вообще не имеют права осуществлять проверки», - сообщил Министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн