В Николаевской области расследуют уголовное производство за вынесение судьей заведомо неправосудного постановления

12:34, 22 марта 2015
Прокуратурой Николаевской области начато досудебное расследование по факту вынесения судьей Центрального районного суда г. Николаева заведомо неправосудного постановления с целью незаконного привлечения к административной ответственности участника мирной акции протеста, состоявшейся в января 2014 года возле Николаевской облгосадминистрации.
В Николаевской области расследуют уголовное производство за вынесение судьей заведомо неправосудного постановления

Прокуратурой Николаевской области начато досудебное расследование по факту вынесения судьей Центрального районного суда г. Николаева заведомо неправосудного постановления с целью незаконного привлечения к административной ответственности участника мирной акции протеста, состоявшейся в января 2014 года возле Николаевской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Указанным постановлением участника акции признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1, ч.3 ст. 185-1 КУоАП (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) и назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

В дальнейшем это постановление отменено судом апелляционной инстанции. Производство по делу закрыто за отсутствием состава правонарушения, а лицо освобождено из-под ареста в зале суда.

Действия судьи квалифицированы по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного постановления) УК Украины.

Справка: Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн