В следующем квартале МВД начнет искоренять коррупцию на таможне и в налоговой

16:12, 27 марта 2015
Глава Правительства обратился к Министру внутренних дел «принять соответствующие кадровые решения по руководству областей, чтобы усилить руководство областных управлений внутренних дел».
В следующем квартале МВД начнет искоренять коррупцию на таможне и в налоговой

«Независимо от того, в отношении кого ведется расследование, кто подпадает под подозрение, - вся правоохранительная система государства должна работать едино и слаженно. И здесь наша общая задача с Президентом Украины - обеспечить такую единую, слаженную и эффективную работу», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел Украины относительно мероприятий по противодействию коррупции в пятницу, 27 марта.

Глава Правительства обратился к Министру внутренних дел «принять соответствующие кадровые решения по руководству областей, чтобы усилить руководство областных управлений внутренних дел». При этом, подчеркнул он, следственному аппарату необходимо сконцентрироваться «на деятельности таможни и налоговиков»: «Это ваша задача на следующий квартал - начать широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией в таможенных и налоговых органах».

В то же время Арсений Яценюк подчеркнул, что только силами Министерства внутренних дел невозможно выполнить задачи по борьбе с коррупцией: «Должны быть слаженные действия всей правоохранительной и судебной системы».

«Убежден, что Глава государства, новый Генеральный прокурор, председатель Службы безопасности с Правительством и Министерством внутренних дел нацелены на реальную борьбу с коррупцией. Независимо от того, против кого ведется расследование, кто подпадает под подозрение, - вся правоохранительная система государства должна работать едино и слаженно. И здесь наша общая задача с Президентом Украины - обеспечить такую единую, слаженную и эффективную работу», - подчеркнул Глава Правительства.

На уровне МВД, по его словам, будут сделаны соответствующие организационные и финансовые решения, «чтобы усилить кадровое, материально-техническое обеспечение, усилить процессуальную составляющую и дать возможность Министерству выполнять его ключевую функцию».

Арсений Яценюк подчеркнул необходимость завершить реформирование Министерства внутренних дел: «Необходимо создать национальную полицию, кардинально изменить структуру МВД и идти по пути не количества, а качества. В том числе по повышению заработных плат».

«Если вы оптимизируете структуру, если вы правильно распределите функции, в пределах действующего фонда оплаты труда, у вас есть возможности повышать денежное и материально-техническое обеспечение», - обратился он к Министру МВД Арсена Авакова.

То же самое, по его словам, касается деятельности Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям: «У нее есть десятки, сотни функций, от которых надо избавиться. Меньше будут ходить проверять, меньше будет, в том числе, фактов бытового взяточничества на уровне низшего и среднего звена. Поэтому - задачи по дерегуляции и уменьшение полномочий ГСЧС и повышение ее эффективности».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн