Представители ВСЮ и ВСК ознакомились с польским опытом люстрации

16:12, 1 апреля 2015
15-19 марта 2015 представители ВСЮ и ВСК посетили Польшу с целью ознакомления украинских специалистов с практическими аспектами и процедурами процесса люстрации.
Представители ВСЮ и ВСК ознакомились с польским опытом люстрации

15-19 марта 2015 представители ВСЮ и ВСК посетили Польшу с целью ознакомления украинских специалистов с практическими аспектами и процедурами процесса люстрации. Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета юстиции.

Во время посещения польского Института национальной памяти члены делегации подробно рассмотрели особенности процедуры проведения люстрации в Польше. Кроме того, посетили Территориальное отделение Института национальной памяти в г. Лодзи, Национальную школу государственного управления, где обменялись мнениями относительно методики проведения тренингов для государственных служащих, в том числе и работников люстрационных органов.

Темой разговора в Верховном суде Польши был вопрос судебной практики по делам о люстрации, а в Конституционном суде Польши - решение Конституционного суда по законодательству в сфере люстрации. В Высшем совете адвокатов Польши обсудили роль адвокатуры в делах по люстрации и решения ЕСПЧ в этой сфере. Кроме того, во время визита члены делегации узнали много нового об антикоррупционной политике в Польше, в частности относительно декларирования доходов и проверки соответствующих деклараций.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн