Украина намерена строить антикоррупционную стратегию по образцу польской

15:24, 23 апреля 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратится к Правительству Республики Польша направить в Украину специалистов для помощи в выполнении программы по противодействию коррупции и проведения экспертизы украинского антикоррупционного законодательства.
Украина намерена строить антикоррупционную стратегию по образцу польской

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратится к правительству Республики Польша направить в Украину специалистов для помощи в выполнении программы по противодействию коррупции и проведения экспертизы украинского антикоррупционного законодательства. Об этом глава правительства сообщил на брифинге по итогам встречи с председателем Центрального Антикоррупционного бюро Республики Польша Павелом Войтуником в четверг, 23 апреля.

Глава правительства отметил, что Павел Войтуник прибыл в Киев по приглашению правительства Украины, «чтобы мы совместно начали развитие комплексной антикоррупционной стратегии в Украине».

Премьер-министр Украины подчеркнул, что антикоррупционная стратегия в Украине должна строиться по образцу польской: «Хотел бы, чтобы и в Украине так же четко и понятно строили стратегию те, кто ответственны за борьбу с коррупцией».

На встрече, по словам Арсения Яценюка, подчеркивалось, что в борьбе с коррупцией необходима координация всей правоохранительной системы и всех органов государственной власти. «Деятельности одного Национального антикоррупционного бюро не хватит, чтобы побороть коррупцию», - отметил глава правительства.

Еще один обязательный элемент, подчеркнул он, борьба с коррупцией в высших эшелонах власти, а также с так называемой бытовой коррупцией, «с которой каждый украинец сталкивается каждый день»: «Это коррупция в Государственной автомобильной инспекции, на таможне, в налоговой, школе и больнице».

Арсений Яценюк обратился к Павелу Войтунику, чтобы польская сторона помогла Украине в первую очередь в вопросе антикоррупционного законодательства: «У нас десятки законов, которые нужно проанализировать, и Польша прошла этот этап. Мы хотели бы, чтобы Польша сделала юридическую экспертизу всех законов по борьбе с коррупцией в Украине».

Он также сообщил, что обратится к главе правительства Польши Эве Копач с тем, чтобы польское правительство отправило в Украину специалистов для помощи в выполнении программы по противодействию коррупции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн