Задержанный в Украине "вор в законе" будет экстрадирован в Италию

15:36, 13 мая 2015
12 мая 2015 года работники Департамента уголовного розыска МВД Украины разоблачили «вора в законе» по прозвищу «Лаша Очамчирский».
Задержанный в Украине "вор в законе" будет экстрадирован в Италию

12 мая 2015 года работники Департамента уголовного розыска МВД Украины разоблачили «вора в законе» по прозвищу «Лаша Очамчирский». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Мужчина находился в международном розыске за совершенные преступления на территории Италии. Он привлекается к уголовной ответственности за создание преступной группировки, вымогательство, отмывание денег и подделку документов.

Интерполом Италии он был обьявлен в розсык за совершение ряда преступлений на территории этого государства. Также он неоднократно совершал ряд преступлений на территории Грузии, Украины и России.

Начал он свою криминальную деятельность на територии Грузии и РФ. С целью избежания преследования правоохранительными органами Грузии и Российской Федерации злоумышленник решил продолжить свою «карьеру» и переехал в Украину.

Также он неоднократно привлекался к уголовной ответственности украинскими правоохранителями. Так в 2009 году правоохранители задержали злоумышленника за незаконное хранение и распространение наркотических средств. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 309 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Не смотря на меру пресечения, для того чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина покинул территорию Украины и выехал в РФ. С целью установления места нахождения обвиняемого и привлечение его к уголовной ответственности Днепровский районный суд Киева вынес постановление об объявлении его в межгосударственный розыск.

За совершение преступлений на территории РФ он был условно осужден после чего и решил вернуться в Украину.

Еще во время пребывания «вора в законе» на территории Украины, в марте 2010 года он получил паспорт гражданина Украины. В ходе проведения проверки работниками ГМС Украины, было установлено, при оформлении гражданства он подал ложные данные о месте своего пребывания на территории нашего государства.

22 сентября 2010 года районным судом г. Харькова отменено решение о приобретении гражданства Украины.

На данный момент злоумышленник задержан до решения суда относительно временного ареста на 40 суток для рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Италию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн