Верховный суд сделал правовое заключение относительно надлежащего способа защиты права собственности

11:12, 28 мая 2015
Верховный Суд сделал правовое заключение относительно надлежащего способа защиты права собственности
Верховный суд сделал правовое заключение относительно надлежащего способа защиты права собственности

Верховный Суд сделал правовое заключение относительно надлежащего способа защиты права собственности. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 27 мая 2015 рассмотрел дело № 6-92 цс 15, при рассмотрении которого сделал правовое заключение, согласно которому предусмотренный статьей 391 ГК Украины способ защиты - устранение препятствий в осуществлении собственником прав пользования и распоряжения своим имуществом, подлежит применению в тех случаях, когда между истцом, который является собственником имущества, и ответчиком, который пользуется спорным имуществом, не существует договорных отношений в отношении этого имущества и имущество находится в пользовании ответчика не на основании договора, заключенного с истцом.

С полным текстом постановления Верховного Суда Украины по этому делу можно будет ознакомиться на официальном сайте Суда в разделе "Постановления по делам гражданской юрисдикции" раздела "Решение Верховного Суда Украины".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн