А. Яценюк: Правительство выделило из бюджета 24,5 млрд грн на финансирование субсидий

18:30, 26 июня 2015
Правительство выделило из бюджета 24,5 миллиарда гривен на финансирование субсидий. Ответственность каждого главы ОГА и РГА и органов местного самоуправления – донести средства до каждой семьи, которая в этом нуждается, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу,
А. Яценюк: Правительство выделило из бюджета 24,5 млрд грн на финансирование субсидий

Правительство выделило из бюджета 24,5 миллиарда гривен на финансирование субсидий. Ответственность каждого главы ОГА и РГА и органов местного самоуправления – донести средства до каждой семьи, которая в этом нуждается, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 26 июня, во время селекторного совещания с председателями ОГА по вопросам выполнения мероприятий по энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Все байки о том, что можно снизить тарифы, - это ничто иное, как потуги перед муниципальными выборами. Это ложь. Уровень тарифов еще пока очень далек от рынка, 200 кубических метров газа социальной нормы стоят только 50% от рыночной стоимости, а остальные 50% - компенсирует государство», - подчеркнул он.

Ответом на новые энергетические тарифы, по словам Арсения Яценюка, должны быть субсидии для населения: «Это ответственность персонально каждого главы администрации, областной и районной, это так же ответственность органов местного самоуправления, мэров городов - относительно безотлагательного оформления субсидий всем, кто в этом нуждается».

«Богатых мы прекратили дотировать, теперь надо помогать бедным. Человек, у которого не хватает дохода, чтобы заплатить за платежкой жилищно-коммунальных услуг, должен получить от государства компенсацию», - добавил он.

Глава Правительства напомнил, что в бюджете на финансирование субсидий предусмотрено 24,5 миллиарда гривен.

Он обратился к руководителям ОГА: «Ваша задача – донести эту субсидию до граждан страны. Если вы думаете, что можно будет показывать пальцем на Киев, - ничего не получится. Это ответственность в целом всей власти, в том числе органов местного самоуправления. Бюджет нашел деньги, чем заплатить, ваша задача – донести эти деньги до каждой семьи, которая в этом нуждается»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн