Завершено досудебное расследование в отношении экс-прокурора Краматорска и его двух соучастников, подозреваемых в вымогательстве

11:48, 16 июля 2015
15 июля 2015 Главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в отношении бывшего прокурора города Краматорска, его заместителя и начальника подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Краматорского горотдела милиции, подозреваемых в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от предпринимателей города.
Завершено досудебное расследование в отношении экс-прокурора Краматорска и его двух соучастников, подозреваемых в вымогательстве

15 июля 2015 Главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в отношении бывшего прокурора города Краматорска, его заместителя и начальника подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Краматорского горотдела милиции, подозреваемых в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от предпринимателей города. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Подозреваемым сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к его материалам.

Напомним, что как установлено досудебным расследованием, указанные лица, занимая ответственное положение, действуя по предварительному сговору, в период с ноября 2014 по апрель 2015 систематически требовали и получали неправомерную выгоду в общем размере более 118 тыс. грн. от 15 предпринимателей г. Краматорска за неосуществление проверок их предпринимательской деятельности на соответствие требованиям законодательства.

Справка: действия подозреваемых квалифицированы по части третьей ст. 368 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн