Утвержден Порядок образования и деятельности Общественного совета Фонда соцстрахования

09:12, 1 сентября 2015
Утвержден Порядок образования и деятельности Общественного совета Фонда социального страхования Украины.
Утвержден Порядок образования и деятельности Общественного совета Фонда соцстрахования

Утвержден Порядок образования и деятельности Общественного совета Фонда социального страхования Украины. Соответствующее постановление Кабинет Министров принял 5 августа 2015 г. №555 «Некоторые вопросы осуществления контроля за деятельностью Фонда социального страхования Украины». Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Принятие постановления нормирует Порядок создания Общественного совета Фонда социального страхования Украины, обеспечит осуществление общественного контроля за его деятельностью с целью обеспечения содействия в выполнении Фондом уставных задач и целевого использования его средств.

Коллегиальный орган вправе получать от Фонда проекты постановлений правления Фонда по вопросам, касающимся материального обеспечения, страховых выплат и социальных услуг; подавать свои предложения к проектам постановлений; рекомендовать перечень вопросов для включения их в проект плана работы правления Фонда.

В Общественный совет, который будет избираться на учредительном собрании с участием институтов гражданского общества, войдет 21 человек.

Решения Общественного совета имеют рекомендательный характер и являются обязательными для рассмотрения Фондом социального страхования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн