На сайте ГСА ежедневно будут публиковаться отчеты об автоматизированном распределении судебных дел

10:14, 7 сентября 2015
Согласно решению Совета судей Украины от 22 июля 2015 № 79 о внесении изменений в Положение об автоматизированной системе документооборота суда в части обнародования результатов автоматизированного распределения судебных дел, начиная с 1 сентября 2015 на веб-портале судебной власти Украины в разделе "Информация о стадии рассмотрения судебных дел " ежедневно в автоматическом режиме будут публиковаться отчеты об автоматизированном распределении судебных дел.
На сайте ГСА ежедневно будут публиковаться отчеты об автоматизированном распределении судебных дел

Согласно решению Совета судей Украины от 22 июля 2015 № 79 о внесении изменений в Положение об автоматизированной системе документооборота суда в части обнародования результатов автоматизированного распределения судебных дел, начиная с 1 сентября 2015 на веб-портале судебной власти Украины в разделе "Информация о стадии рассмотрения судебных дел " ежедневно в автоматическом режиме будут публиковаться отчеты об автоматизированном распределении судебных дел. Об этом сообщает пресс-служба ГСА.

Каждый посетитель веб-портала будет иметь возможность ознакомиться не только с результатами автоматизированного распределения каждого судебного дела, но и с порядком осуществления этого распределения.

Кроме того, с 1 сентября 2015 на странице соответствующего суда на веб-портале судебной власти Украины в разделе "Основы использования автоматизированной системы документооборота суда" в хронологическом порядке будут публиковаться Основы использования автоматизированной системы документооборота суда, утвержденные собранием судей соответствующего суда.

Обнародование этих документов по каждому суду позволит гражданам ознакомиться с правилами применения Положения об автоматизированной системе документооборота суда в каждом суде с учетом специализации и инстанционности суда, норм процессуальных кодексов и законов Украины, а также проверить соответствие этих правил порядку проведения автоматизированного распределения конкретного судебного дела между судьями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн