Яценюк назвал условия проведения выборов на Донбассе

11:55, 19 октября 2015
Для проведения выборов на Донбассе существует ряд четких условий. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах", говорится в сообщении на сайте Кабинета министров Украины.
Яценюк назвал условия проведения выборов на Донбассе
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Для проведения выборов на Донбассе существует ряд четких условий.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах", говорится в сообщении на сайте Кабинета министров Украины.

"По вопросу выборов на Донбассе, который находится под временным контролем российских бандитов и террористов, - конечно, там надо провести выборы. И для этого необходимо принять отдельный закон. Но есть очень четкие условия для проведения выборов на Донбассе", - подчеркнул он.

Первое условие, подчеркнул Арсений Яценюк, - "выборы под дулами российских автоматов никто проводить не будет": "Они обязаны покинуть территорию Украины и выполнить Минские договоренности".

"Полтора миллиона временно перемещенных лиц, зарегистрированных в Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска", - подчеркнул Глава Правительства.

Третье условие, по его словам, - такие выборы должны четко соответствовать украинскому законодательству и высоким стандартам честных и прозрачных выборов.

"Четвертое - мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске, как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов", - сказал он.

"А русская идея легализовать через выборы этот анклав и предоставить террористам статус депутатов местных советов не пройдет", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Как известно, во время переговоров Нормандской четверки стороны осудили проведение псевдовыборов на оккупированных территориях и заявили, что они должны быть отменены.

Тогда президенты пришли к согласию, что выборы на оккупированных территориях должны проводиться по украинскому законодательству при мониторинге БДИПЧ / ОБСЕ.

После этого боевики заявили не об отмене, а о переносе их псевдовыборов.

Источник

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду