В среднем судья рассматривает по 110 дел в месяц, - ОАСК

12:00, 16 декабря 2015
В течение января-ноября 2015 году на рассмотрение окружных административных судов Украины поступило почти 168 тыс. дел и материалов, 16% из которых получено Окружным административным судом города Киева. Такой показатель является самым высоким среди 25 окружных административных судов Украины.
В среднем судья рассматривает по 110 дел в месяц, - ОАСК

По информации Высшего административного суда Украины, в течение января-ноября 2015 году на рассмотрение окружных административных судов Украины поступило почти 168 тыс. дел и материалов, 16% из которых получено Окружным административным судом города Киева (ОАСК). Такой показатель является самым высоким среди 25 окружных административных судов Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Показатель среднемесячного поступления дел и материалов на рассмотрение в одного судьи окружного административного суда составляет 58 единиц. При этом, наибольший показатель среднемесячного поступления дел и материалов на рассмотрение в одного судьи наблюдается в Окружном административном суде Киева (145), Харьковском (84) и Николаевском (82) окружных административных судах, что в 2,5 и 1,5 раза превышает средний показатель.

За 11 месяцев 2015 года окружные административные суды рассмотрели более 135 тыс. дел и материалов. С удовлетворением исковых и иных требований рассмотрено 74% дел из общего количества рассмотренных дел по существу.

Среднемесячное количество дел и материалов, рассмотренных одним судьей окружного административного суда за январь-ноябрь 2015 года, составляет 56 единиц. Средний показатель наблюдается в Кировоградской и Полтавской (по 58) окружных административных судах. Наибольший показатель среднемесячного количества рассмотренных дел и одним судьей наблюдается в Окружном административном суде города Киева (110) и Харьковском окружном административном суде (88), что в 2 и 1,6 раза больше, чем средний показатель.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн