Прокуратура в апелляции отстояла право пенсионерки на квартиру в центре Киева

13:45, 24 декабря 2015
Апелляционный суд г. Киева поддержал позицию прокуроров и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым полностью удовлетворил иск прокуратуры, заявленный в интересах столичной пенсионерки, которая стала жертвой квартирных мошенников.
Прокуратура в апелляции отстояла право пенсионерки на квартиру в центре Киева

Апелляционный суд г. Киева поддержал позицию прокуроров и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым полностью удовлетворил иск прокуратуры, заявленный в интересах столичной пенсионерки, которая стала жертвой квартирных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Установлено, что в 2013 году после смерти родственника женщина обратилась в государственную нотариальную контору г. Киева с заявлением об открытии наследства на однокомнатную квартиру в Шевченковском районе столицы. Однако, как выяснилось, указанное жилье уже зарегистрировано за другим лицом на основании договора купли-продажи, заключенного более 17 лет назад.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство.

Во время следствия процессуальными руководителями проведен ряд следственных действий и назначены экспертизы, результаты которых полностью доказали факт мошеннического завладения этой квартирой на основании поддельных документов.

С целью защиты имущественных прав пенсионерки киевской местной прокуратурой №10 г. Киева (Шевченковский район) предъявлен гражданский иск о признании за ней права собственности в порядке наследования по закону, признании договора недействительным и истребовании имущества.

Решениями Шевченковского районного суда города Киева и Апелляционного суда города Киева полностью удовлетворены исковые требования местной прокуратуры. Законное право пенсионерки на указанную квартиру подтверждено записью в государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Кроме этого, прокуратурой принимаются все необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности лиц, которые пытались завладеть этой квартирой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн