Отстранены от должности двое судей

17:53, 10 июня 2016
10 июня 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства Генерального прокурора Украины принято решение об отстранении и продления срока отстранения судей от занимаемой должности.
Отстранены от должности двое судей

10 июня 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства Генерального прокурора Украины принято решение об отстранении и продления срока отстранения судей от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Вознюка Сергея Михайловича от должности судьи и председателя Бориспольского горрайонного суда Киевской области сроком на два месяца.

Также Комиссия продлила на месяц срок отстранения Кренцеля Михаила Ивановича от должности судьи и председателя Козовского районного суда Тернопольской области.

Напомним, решением Комиссии от 11 апреля 2016 года судья Михаил Кренцель отстранен от должности сроком на два месяца.

Судья Михаил Кренцель обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерное требование, действий с использованием предоставленной ему власти, совершенном должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Судья Сергей Вознюк обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины, а именно в постановлении заведомо неправосудного постановления, которым освободил осужденного за совершение преступлений, один из которых является тяжелым, от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы по состоянию здоровья.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева