По факту кражи из Соломенского райсуда открыто уголовное производство

14:15, 15 июня 2016
По факту кражи из помещения Соломенского районного суда открыто уголовное производство.
По факту кражи из Соломенского райсуда открыто уголовное производство

По факту кражи из помещения Соломенского районного суда открыто уголовное производство.

Предварительно установлено, что к похищению вещей причастны бойцы полка «Киев», которые обеспечивали в здании пропускной режим. На месте происшествия находились сотрудники управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В частности, сообщается, что в дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение о краже из кабинета председателя суда: исчезли личные вещи и ноутбук.

По указанному адресу — на ул. Максима Кривоноса — прибыли наряд патрульной полиции, следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции, сотрудники управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу и прокуратуры района.

На месте полиция опросила трех лиц, подозреваемых в совершении кражи. Как выяснилось, все они — бойцы полка «Киев», которые обеспечивали в здании пропускной режим. В настоящее время установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемых в краже доставили в управление полиции, где с ними работают следователи и оперативники.

По данному факту начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко назначил служебное расследование.

Сведения о событии должным образом зарегистрировали; открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы, в т.ч. и заключение служебного расследования, будут переданы в органы прокуратуры для дальнейшего расследования. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщалось, 13 июня в помещении суда, по ул. Кривоноса, 25, произошел крупный пожар — огонь уничтожил второй этаж, где находилась канцелярия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области