Председатель Высшей квалифкомиссии обсудил с европейскими коллегами судебную реформу в Украине

12:52, 16 июня 2016
15 июня 2016 года, в рамках официального визита в г. Брюссель, председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков и заместитель Главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов встретились с руководителем Департамента двусторонних отношений со странами Восточного партнерства Европейской службы внешней деятельности Дирком Шубелем.
Председатель Высшей квалифкомиссии обсудил с европейскими коллегами судебную реформу в Украине

15 июня 2016 года, в рамках официального визита в г. Брюссель, председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков и заместитель Главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов встретились с руководителем Департамента двусторонних отношений со странами Восточного партнерства Европейской службы внешней деятельности Дирком Шубелем. Об этом сообщает пресс-служба ВККСУ.

Также Сергей Козьяков пообщался с руководителем подразделения по вопросам межинституциональных и международных связей Генерального директората по вопросам правосудия и защиты прав потребителей Европейской Комиссии Марком Джорней, членом Группы по вопросам юстиции и внутренних дел, членом Группы поддержки Украины Генерального директората по вопросам правосудия и защиты прав потребителей Европейской Комиссии Катей Лэнзинг и специалистом по международным связям Генерального директората по вопросам правосудия и защиты прав потребителей Европейской Комиссии Пером Айбольдом.

В ходе рабочих встреч стороны обсудили изменения в новый Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и Конституции Украины в части правосудия, а также вызовы в связи с судебной реформой.

Европейские коллеги высоко оценивают изменения в судебной системе Украины, а также готовы оказать поддержку и сотрудничать для достижения поставленных целей. Особенно это касается необходимости скорейшего решения вопроса проведения конкурса на должности судей Верховного Суда Украины, учитывая чрезвычайную важность работы этого института в полном составе для устойчивого развития судебной системы Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн