Новый порядок госзакупок для дорожной отрасли. ВИДЕО

18:50, 2 августа 2016
2 августа стало известно, что Министерство инфраструктуры пересмотрело план по закупке мобильных автодорожных весовых комплексов в 2016 году.
Новый порядок госзакупок для дорожной отрасли. ВИДЕО

2 августа стало известно, что Министерство инфраструктуры пересмотрело план по закупке мобильных автодорожных весовых комплексов в 2016 году. Вместо 78 единиц ведомство намерено закупить 105 единиц. Дополнительные комплексы будут куплены на деньги ЕС. Они будут сосредотачиваться на трассах возле Киева и на дорогах южных регионов Украины. Все закупки будут проводиться через систему ProZorro.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян на совместном брифинге с и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгением Барахом сообщил, что с 1 августа на систему ProZorro переходит Укравтодор и все облавтодоры. 

Также, вводится система двухуровневная система контроля за госзакупками: до начала тендерных закупок и по факту их проведения. Таким образом, до момента проведения тендера вся тендерная документация будет согласоваться с сектором методологии Укравтодора в части определения существенных условий. Кроме того, максимально упрощаются процедуры участия иностранных компаний в тендерах как международных финансовых организаций за их средства, так и за счет государственного бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия