В Сети комментируют ситуацию с судьей Чаусом

15:00, 10 августа 2016
После сообщения о том, что судья Днепровского райсуда города Киева Николай Чаус попался на взятке в соцсетях начался спор относительно вместимости банки, в которой находились деньги.
В Сети комментируют ситуацию с судьей Чаусом

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

После сообщения о том, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус попался на взятке в соцсетях начался спор относительно вместимости банки, в которой находились деньги.

Так, пользователь Greg Davis пишет: «Со вчера многие представители СМИ возбудились, что в одной банке находится 150 штук баков. Что говорит о том, что у нас очень честные СМИ, потому что никогда не видели даже сумму в 10 тыс. долл, т.к. 150 тыс. состоит из 15 пачек по 10 тыс. И на фото 2-литровая банка. Исходя по высоте купюры в 100 долл., ну при всем желании 150 тыс. в литровую банку не всунешь)».

В свою очередь, адвокат Игорь Черезов выдвигает свою версию событий: «Говорят, что сегодня НАБУ взяло в плен на взятке ручного судью Генеральной прокуратуры — Чауса. Завтра, чтобы сравнять счет, Генеральная прокуратура возьмет в плен ручного судью НАБУ из Соломенского суда — судью Макуху.
Потом обменяются пленными и Макуха будет работать в Днепровском суде, а Чаус — в Соломенском».

В свою очередь, пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган также подшутила над ситуацией: «Збиралася на вихідних закатувати в банки помідори. Помідори!!!))) А виявилося, що в банки треба закатувати гроші. Доведено суддею Чаусом) Ексклюзивний рецепт — обов'язково закривати капроновою кришечкою, аби бакси не задихнулися)».

Замминистра економического развития Max Nefyodov не удержался, чтобы не пропиарить свой проект ProZorro на данной ситуации: «Суддя» Чаус. Vladyslav Rashkovan, як бачиш, Національний банк України програє боротьбу за гроші коррупціонерів, вони їх тримають у власних банках! Оскільки банка не закатана, то явно поточний рахунок. Ці люди просто хворі, немає інших слів. Цікаво, чи є у нього професійний «закопувач-розкопувач», чи сам лопатою працює?!?

Звідки ці кошти? В т.ч. із публічних закупівель. Чим успішніше буде крокувати наша реформа, тим мешне «банок» буде залишатись для підкупу правоохоронної та суддівської системи».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева