Нет лидера судебной власти, который смог бы защитить невиновных судей, — председатель Киевского райсуда Одессы С. Чванкин

15:36, 8 сентября 2016
Обыск в Одесском суде был по делу помощника судьи, а при этом пострадали многие.
Нет лидера судебной власти, который смог бы защитить невиновных судей, — председатель Киевского райсуда Одессы С. Чванкин

Яна Собко,
«Судебно-юридическая газета»

 

Обыск в Одесском суде был по делу помощника судьи, а при этом пострадали многие.

Об этом во время обсуждения вопроса проведения обысков и/или временного доступа к вещам и документам в случаях, когда дела находятся в производстве судьи на общем заседании Ассоциации следственных судей Украины и Ассоциации развития судейского самоуправления Украины в Киевском районном суде города Одессы заявил председатель Киевского районного суда города Одессы Сергей Чванкин.

«Когда Суворовский суд города Херсона дал разрешение на обыск в Суворовском суде города Одессы, дело касалось одного из помощников судьи, однако при этом пострадали многие.

Мы сами виноваты в том, что происходит. Мы не должны молчать и ждать, что кто-то нам поможет. К сожалению, на мой взгляд, Верховный Суд Украины не сказал ни одного весомого слова на защиту судей. Нет лидера судебной власти, который смог бы нас защитить там, где мы невиновны. К сожалению, в нашем государстве, в т.ч. в судебной власти, «страусиная болезнь», — отметил Сергей Чванкин.

Текстовую трансляцию заседания Ассоциации следственных судей Украины и Ассоциации развития судейского самоуправления Украины по обсуждению вопросов на тему: «Давление на судебную власть со стороны правоохранительных органов» читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова