Судье Печерского суда столицы С. Вовку продлили срок отстранения от должности

15:00, 28 сентября 2016
Судья Сергей Вовк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины — постановления заведомо неправосудного решения.
Судье Печерского суда столицы С. Вовку продлили срок отстранения от должности

27 сентября 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства генерального прокурора Украины принято решение об отстранении и продлении срока отстранения судей от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Вовка Сергея Владимировича от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца.

Напомним, решением Комиссии от 4 апреля 2016 года Сергей Вовк отстранен от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца, а решениями Комиссии от 3 июня, 1 и 28 июля 2016 года срок отстранения продолжался на один месяц.

Судья Сергей Вовк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины (постановление заведомо неправосудного решения).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн