Высший совет юстиции рассмотрит ходатайства об отстранении судьи А. Емельянова

09:30, 12 января 2017
Высший совет юстиции рассмотрит ходатайства заместителя генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. об отстранении от правосудия судьи Высшего хозяйственного суда Украины Емельянова Артура Станиславовича.
Высший совет юстиции рассмотрит ходатайства об отстранении судьи А. Емельянова

12 января 2017 года состоится заседание Высшего совета юстиции.

Высший совет юстиции рассмотрит ходатайства заместителя генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. об отстранении от правосудия судьи Высшего хозяйственного суда Украины Емельянова Артура Станиславовича.

Напомним, на заседании 30 декабря 2016 года Высший совет юстиции приянл решение перенести рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры об отстранении судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова на 12 января.

Отметим, что сам судья Артур Емельянов и его адвокат Ольга Демидюк выступили против удовлетворения ходатайства прокуратуры.

По их словам, никаких противозаконных действий судья не совершал, давления на судей не оказывал. Специализация в Хозяйственном суде города Киева, где в 2011-2012 гг. работал председателем Артур Емельянов, была установлена собранием судей, а не лично Артуром Емельяновым.

Уголовное преследование со стороны прокуратуры Артур Емельянов и его адвокат назвали «заказным».

Напомним, что в октябре Генеральная прокуратура вручила подозрение судье Артуру Емельянову в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 376 Уголовного кодекса. Его обвинили во вмешательстве в работу автоматизированной системы распределения дел в суде и давлении на ряд судей Хозяйственного суда города Киева с целью повлиять на вынесение ими решений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн