Дело о вмешательстве в частную жизнь: блогеру и политтехнологу избрали меру пресечения

19:30, 30 ноября 2018
Один из фигурантов заключен под стражу на два месяца, второму назначили домашний арест.
Дело о вмешательстве в частную жизнь: блогеру и политтехнологу избрали меру пресечения

В пятницу, 30 ноября, Печерский райсуд Киева рассмотрел вопрос избрания меры пресечения для известного блогера Александра Барабошко и политтехнолога Владимира Петрова, фигурантов уголовного производства о вмешательстве в частную жизнь сотрудника полиции. По решению суда один из фигурантов заключен под стражу, второй будет находиться под домашним арестом. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, прокуроры просили назначить для Александра Барабошко меру пресечения в виде ареста с альтернативой в виде внесения залога в 6,5 млн гривен. Суд принял решение арестовать блогера на два месяца с правом залога в 3 млн гривен.

Второго фигуранта дела прокуратура также просила арестовать с возможностью залога в 48 млн гривен. Суд отказал обвинителю в ходатайстве и назначил Владимиру Петрову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Политтехнологу запретили на протяжении этого времени покидать свой дом в Киевской области.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве суд избирает меру пресечения для известных блогера и политтехнологаИм грозит до 7 лет лишения свободы за покупку и распространение персональных данных.

Еще раньше стало известно, что в четверг, 29 ноября, полиция задержала блогера и политтехнолога по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни замначальника отдела экономики Нацполиции Украины Александра Варченко, который является мужем заместителя директора ГБР Ольги Варченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда